Alcune specialità sono: i creoli (pasta alla chitarra), i cavatelli con passata di pomodoro e soffritto di maiale, le raganelle e le taccozze con i fagioli. La tradizione contadina dona invece la polenta accompagnata da salsiccia o verdura fritta in aglio e olio, l'acqua sale (mistura di pane intriso d'acqua con sale, olio, peperoncino, origano e pomodoro).
La varietà del nutrimento e l'ambiente naturale sono fondamentali per la preparazione e l'essiccazione dei salumi, il cui segreto si tramandata da generazioni.
La pezzata è un piatto tipico a base di carne di pecora cotta nel caldaio di rame, il suo sapore particolare va ricercato sui verdi monti dove gli animali pascolano placidi e liberi.
Anche l'allevamento bovino è di tradizione, destinato perlopiù alla produzione di formaggi tipici della regione: caciocavallo, stracchino, burrino, mozzarelle e scamorze.
Tipici sono anche i piatti caratterizzati dalla vicinanza tra mare e monti: crostini con cozze, zuppa di pesce con piselli, brodo alla marinara e polpo essiccato.